KAYOのお気に入り♪ 〜Add Flavor〜

☆音楽とうさぎと毎日の小さなお気に入り☆
<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< アムホールでライブします。 | main | 老虎菜へ行ってきました。 >>
# 保温調理鍋

JUGEMテーマ:健康

1週間悩みに悩んでポチってしまった。
サーモスのシャトルシェフ。
オレンジ色が可愛い!

3Lサイズを購入したのですが、中の鍋はおもったより小さくていいぐらいかも。
サイズ感がわからなくてちょっと心配だったのです。
何作ろうかな〜!
とりあえず角煮かなあ。。。
おでんは暑いし(^^;;
プリンとかも上手に出来るらしいし〜

なんといっても放置でいいのが嬉しい。
上手に出来るといいな〜


追記☆
とりあえず、プリンと角煮とカレーとスペアリブの煮込みを作ってみました。
プリン以外は火を入れてから6時間後にもう一度火入れをしてさらに6時間ほど放置してつくりました。
お肉はホロホロになります( ^ω^ )
カレーは手羽元を使いましたが、スプーンだけで綺麗に身が取れました。
ただ、やはり煮詰まらないので最後に少し煮詰めました。それでも見張ってなくていいので便利です!
冬にはおでんを作ろう〜

| comments(0) | trackbacks(0) | 13:18 | category: 使ってみた。 |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://askayo.jugem.jp/trackback/508
トラックバック
Sponsored Link
Selected Entry
Search this site
Profile
Mobile
qrcode
Sponsored Link
Sponsored links